Цуканов доложил президенту, что в регионе "успокоились протестные настроения"

Дмитрий Медведев и Николай Цуканов. Фото пресс-службы Кремля
Все новости по теме: Акции протеста
Первое, о чем губернатор Николай Цуканов рассказал президенту страны Дмитрию Медведеву в ходе встречи в среду, стали итоги выборов в местные муниципалитеты и показатель, набранный "Единой Россией". Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", об этом свидетельствует стенограмма части встречи, опубликованная на официальном сайте главы государства.

"Прошли выборы, но у нас были выборы только в местный совет и несколько глав муниципалитетов избиралось. Всё было достаточно неплохо организовано, явка была неплохая – около 40 процентов, - рассказал Цуканов. - Для Калининградской области это достаточно серьёзная цифра. В среднем «Единая Россия» набрала 65 процентов, но помимо «Единой России» там были представлены и другие партии: и «Справедливая Россия», и КПРФ, и ЛДПР".

В ответ Медведев заметил, что подобные результаты "отражают волю избирателей", однако спросил: "Выборы – это конечно важно, но тем не менее как общая обстановка? Как социальная ситуация?"

Среди прочего, отвечая президенту, Цуканов сообщил, что в регионе "ситуация меняется к лучшему", в частности - успокоились протестные настроения, а "всё общество ждёт неких перемен, движения вперёд" и "от политики перешли к реальным вещам".

В свою очередь, президент заявил, что "быстрых результатов невозможно добиться", однако сообщил губернатору, что тот должен стараться делать так, чтобы промежуточные результаты и улучшения ощущались с первого момента, как Цуканов заступил на должность.

Комментарии к новости

Что осталось по наследству

Главный редактор «Нового Калининграда» Денис Туголуков о крахе надежд в отношении «Балтики».