Губернатор: "Комментарии можно не читать"

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов считает, что комментарии в интернете, которые ему удается прочитать, "далеки от правды" и являются "заказными" на фоне выборов. Об этом глава региона заявил в ходе встречи с молодежными организациями в минувшую пятницу, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Надеюсь, если присутствующие здесь сидят в интернете, то не в качестве троллей. Потому что те комментарии, которые я прочитываю, когда у меня есть время - в час ночи, в два часа, когда я прихожу с работы, эти комментарии, конечно... Кто говорит, что у нас нет свободы слова? У нас столько этой свободы, - сказал Цуканов. - Конечно, далеки комментарии от правды, на фоне выборов просто работают мальчишки и девчонки, студенты, наверняка, отрабатывают. Поэтому комментарии можно не читать. Потому что это все-таки заказные комментарии".

Отвечая на вопрос одного из участников встречи, Цуканов заявил, что до сих пор не завел своего собственного блога, также он не пользуется сервисом микроблогов Twitter, несмотря на то, что там размещено несколько дневников, которые ведутся якобы от его имени. "Что касается твиттера и блогов - безусловно, я это сделаю, просто у меня не было времени. То, что там существует три как минимум - это все не мои. Двойники, тройники. Пытался я их закрыть, один где-то в Австралии сервер стоит, другой в Америке. Но это, по всей видимости, на фоне выборов предстоящих такая акция", - сказал губернатор.

Правда, в качестве примера такой "акции" Цуканов привел опубликованную от его имени запись о поездке с Патриархом Кириллом, датированную октябрем 2010 года. "Там было смешно - написали, что я поехал с Кириллом, думал, куда поехать покушать, как деньги распилить, с кем поделиться, - сказал губернатор. - Но я посмотрел - наверное, чтобы уйти от псевдоблогов я открою свой, в который буду писать, когда у меня будет время. Но имейте в виду, это будет только после 12 часов ночи. Я думаю, на следующей неделе".

Большинство участников встречи представляли местное отделение "Молодой Гвардии Единой России", Молодежную парламентскую ассамблею области, молодежное правительство, также на встрече присутствовали представители скаутских и волонтерских организаций. В завершение встречи губернатор призвал всех ее участников вступить в партию "Единая Россия" и не только самим прийти на выборы, но и привести своих одногруппников в университетах.

Напомним, через три недели после вступления в должность губернатора Калининградской области Николай Цуканов опубликовал на портале "Новый Калининград.Ru" статью "От "мегапроектов" к сверхзадаче", в которой заявил, в частности, что ориентироваться в работе он сам и его команда должны на оценку "неравнодушных к судьбе своей малой Родины калининградцев", назвал интернет "ценным инструментом для диагностирования такой оценки" и пообещал продолжить практику таких обращений, а также - внимательно читать комментарии.


Комментарии к новости

prealoader
prealoader

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.