Депутат Госдумы пообещал каждому жителю страны по 30 кв. м жилья через 9 лет

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Недвижимость

Председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин пообещал, что через 9 лет у каждого россиянина будет по 30 кв. метров жилья, а у каждой семьи - по 100 кв. метров. Об этом он заявил в пятницу на форуме "Стратегия 2020",  проходящем в Калининграде, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". 


"Анализы и расчеты показывают, что планы нашей партии реальны. Они нашли отражение в концепции долгосрочного социально-экономического развития страны, утвержденной правительством РФ. Теперь дело за четкой реализацией на местах", - отметил Заварзин.

Однако председатель комитета Госдумы по обороне не озвучил механизмы, которые приведут к увеличению жилплощади россиян. По словам Заварзина, в ближайшее время в стране будет осуществляться политика по повышению инвестиций в человека, экономических изменений - отказа от сырьевой экономики и переходу к инновационной. 

Напомним, по итогам предыдущих пяти лет в среднем в год вводилось по 0,75 кв. метра на одного жителя региона.

Комментарии к новости

Когда мы выберемся из тьмы

Журналист «Газеты Выборчей Труймясто» Паулина Сигень о мэре Гданьска Павле Адамовичее, жизнь которого трагично оборвалась 14 января 2019 года.