Цуканов заявил, что он против переименования Калининграда

Николай Цуканов. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что проблема переименования Калининграда не стоит в ряду первоочередных. Об этом сообщает пресс-служба правительства области, комментируя информацию, которая «появилась на некоторых интернет-порталах после участия губернатора в заседании комитета парламентского сотрудничества Россия-ЕС в Варшаве».

«На заседании комитета прозвучал вопрос евродепутата из Германии, касающийся возможного переименования Калининграда, - сказал глава региона. – Смысл моего ответа был в том, что у нас еще достаточно социальных и экономических задач, которые необходимо решать в первоочередном порядке, и проблема переименования города в их ряду не стоит. Но если этот вопрос возникнет, то он может быть решен только в формате референдума. Что касается моего личного мнения: я сам родился в Калининградской области, буду жить и работать в Калининграде, и я против переименования города».

Отметим, заседание комитета парламентского сотрудничества Россия–ЕС проходило в Варшаве во вторник. Как сообщает польское издание onet.pl, «о названии Калининграда Николая Цуканова спросил депутат Европарламента от партии "зеленых" Вернер Шульц, отметив, что Калининград до сих пор носит имя сподвижника Сталина, ответственного за многочисленные преступления».

«Глава Калининградской области ответил, что, вероятно, по этому поводу пройдет референдум, - пишет издание. - Он объяснил, что молодежь благоприятно относится к переменам, но в то же время для старших людей смену названия принять было бы трудно», - приводит высказывание главы Калининградской области onet.pl.

Комментарии к новости

Что осталось по наследству

Главный редактор «Нового Калининграда» Денис Туголуков о крахе надежд в отношении «Балтики».