«Хинкальная на Вагонке»: в меню проверенные национальные кулинарные хиты, высокое качество и индивидуальный подход.
Главная концепция «Хинкальной на Вагонке» заключается как раз в том, что украшением стола становится именно еда. За атмосферу здесь отвечает необычайно приветливый, дружелюбный и расторопный персонал: вам с удовольствием расскажут о каждой позиции в меню, заочно познакомят с теми, кто отвечает за волшебство на кухне и в вашей тарелке.
Теперь насладиться традиционными блюдами грузинкой кухни стало проще, ведь мы открыли пункт доставки и самовывоза в Светлогорске по адресу: ул. Карла Маркса, 13Б.
Меню «Хинкальной на Вагонке» — небольшое, но емкое, понятное и, что важно, подходит на все случаи жизни. За кухню здесь отвечает шеф-повар из Грузии, который знает не понаслышке, о том, каким должно быть аутентичное блюдо, к чему оно подходит и при каких обстоятельствах его нужно есть.
Тяжелое утро после пятницы? Тогда большая тарелка идеальной чихиртмы: наваристого бульона, который помогает справиться не только с условным похмельем, но и, допустим, с надвигающийся простудой. Кажется, что именно этот куриный суп стоит внести в список грузинских кулинарных шедевров: у него невероятная бархатистая структура, насыщенный вкус и тонкий аромат, в котором удивительным образом переплетаются запахи мяса и свежей кинзы.
Посиделки с друзьями и подругами? Тогда, конечно, пхали: из шпината, из фасоли, из свеклы и капусты и из печеных баклажанов. Или хачапури. Последних здесь несколько видов: имеретинский, аджарский, мегрельский, пеновани и ачма.
К домашнему столу подойдет здешний лаваш, который выпекается в специальной печи.
Но самое главное здесь — это, конечно, хинкали: правильного глянцевого блеска, с удобными «хвостиками», вылепленные шеф-поваром кафе вручную, с начинками, которые придутся по вкусу и тем, кто любит мясо, и тем, кто исповедует вегетарианство. Для мясоедов: обязательно попробуйте с говядиной и зеленью или с бараниной и зеленью. Идеально соотношение мяса, свежей зелени и специй.
В качестве соуса закажите домашнюю аджику из базилика и зеленого перца: выбивает неподдельную слезу — не влюбиться в нее невозможно. Для вегетарианцев: заказывайте с грибами и сыром. В качестве соуса выберите сметану. Будет нежно и вкусно. И, конечно, забудьте о приборах: настоящие хинкали нужно есть руками. А вот как поступать с хвостиками — решайте сами.