"Балтика" вновь празднует победу

Все новости по теме: Балтика
В минувшие выходные в Калининграде «Балтика» встретилась с тольяттинской «Ладой». Этот уже второй домашний матч «Балтики» должен был показать, что успех в игре против «КАМАЗа» - это не просто удача и волевой настрой. Футболисты «Лады», в свою очередь, тоже хотели реабилитироваться перед своими болельщиками за последние неудачи команды.
В новейшей российской истории «Балтика» неизменно обыгрывала тольяттинцев на своем поле. И на этот раз калининградцы были вправе ожидать от своих любимцев очередной победы. Обе команды отдали слишком много сил в предыдущем туре и не стремились идти вперед, оголяя тылы. В основном игра шла в центре поля. Все изменил сольный проход и разящий удар Александра Туменко.
Второй тайм стал точной копией первого. Мяч редко доходил до вратарей. Гости упустили свою единственную возможность сравнять счет. А вот «Балтике» капризная фортуна улыбнулась. Мяч, поданный с углового Романом Церютой, нашел голову защитника «Лады» и скользнул в угол.
Леонид Ткаченко, главный тренер «Балтики»: «Классический случай, когда самое красивое – это счет на табло, как говорят англичане».
После этой победы «Балтика» вплотную подобралась к группе лидеров. Теперь для наших футболистов наступает серьезное испытание: в течение месяца их на прочность проверят почти все претенденты на повышение в классе. А пока балтийцы собирают чемоданы, чтобы отправиться на Кавказ. И крайне важно, что на юг наши игроки отправятся с хорошим настроением.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.