Боос представит Россию как посол заявочного комитета чемпионата мира по футболу

Все новости по теме: Губернатор области
Георгий Боос получил свидетельство за № 13 посла заявочного комитета на право проведения чемпионата мира по футболу 2018/2022, подписанное председателем комитета, министром по спорту, туризму и молодёжной политике РФ Виталием Мутко, а также официальный мяч чемпионата мира по футболу-2010. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной администрации в четверг


Губернатор будет принимать участие во всех мероприятиях по продвижению нашей страны и Калининграда как места проведения чемпионата мира по футболу. Уже, возможно, в феврале, на зимних Олимпийских играх в Ванкувере Боос начнёт работу как посол российского заявочного комитета, а в мае 2010 года он представит нашу cтрану на презентации в Цюрихе.

«По словам Губернатора Калининградской области, участие России в конкурсе на право проведения чемпионата мира по футболу – вполне закономерное явление. «Мы открытый и дружелюбный народ, гостеприимная страна. У нас популярен футбол, и победа России в конкурсе даст новый импульс развитию футбола в нашей стране. Мы верим в победу и сумеем провести чемпионат мира на самом высоком уровне», - уверен он», - отмечает представитель пресс-службы.

В случае победы российской заявки, в Калининграде пройдут матчи группового турнира, 1/8 и 1/4 финала. Для этого в городе планируется построить стадион на 40 тысяч мест, современный аэропорт и несколько крупных гостиниц.

Окончательное решение по стране на право проведения чемпионата мира ФИФА примет 2 декабря 2010 года, когда будут вскрыты заявочные конверты.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.