Тренер: "В Калининграде ситуация с теннисом никакая"

Фото "Новый Калининград.Ru".
По мнению представителя городской теннисной ассоциации Натальи Карабановой, "в Калининграде ситуация с теннисом никакая". Об этом она заявила в четверг на заседании в городской администрации, посвященном вопросам развития физкультуры и спорта в городе, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Как только отняли тренировочную базу на Литовском валу - ровно через год появились результаты, точнее, их отсутствие, спортивные результаты кончились совсем», - посетовала Наталья Карабанова.

В теннисной ассоциации пожаловались, что аренда корта в городе стоит очень дорого - в спорткомплексе «Янтарный» 1500 рублей в час, на «Спартаке» 500-600 рублей. «Для того. Чтобы заниматься нормально - надо 18 часов в месяц, кто из родителей такие деньги потянет?», - спросила она.

Однако, депутат окрсовета Андрей Шумилин, курирующий вопросы развития спорта отметил, что такой олимпийский вид спорта, как теннис, очень важен для Калининграда, и сейчас в планах есть строительство 4-5 отрытых кортов в микрорайоне «Сельма». О судьбе тренировочной базы на Литовском валу он сообщил следующее: «Комплекс передан коммерческой структуре, с условием сохранения спортивного профиля объекта».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.