Реконструкция «Пионера» заморожена из-за отсутствия средств

Вячеслав Петроченко. Фото "Новый Калининград.Ru".
Планы по реконструкции и развитию стадиона «Пионер» заморожены из-за отсутствия средств. Об этом заявил в четверг на совещании в городской администрации Вячеслав Петроченко, замглавы администрации Калининграда по социальным вопросам, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Да, планы у нас были - реконструкция стадиона, увеличение ее емкости до 5000 мест, строительство крытых спортзалов и теннисных кортов. Но увы. Кризис заставил нас заморозить эти планы. Потихоньку будем возобновлять», - сообщил Петроченко. Однако, о том, когда возобновятся планы по реконструкции он не сообщил.

Кроме того, депутаты окружного Совета Калининграда совместно с администрацией города намерены проверить загрузку действующих спорткомплексов, в том числе и спорткомплекса «Юность», для того, чтобы по их словам «понять, куда двигаться дальше».

Напомним, именно стадион "Пионер" предложен организаторам митинга протеста 20 марта в качестве одного из двух вариантов площадки проведения. На последнем митинге 30 января на площадь у Дома Советов пришли около 10-12 тыс человек, в заявке на 20 марта фигурирует цифра 15 тыс участников.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.