Праздник красоты и грации во дворце спорта "Юность"

В Калининграде состоялся открытый чемпионат и первенство города по художественной гимнастике. Такого наплыва участников дворец спорта «Юность» не видел уже давно. Число спортсменок настолько велико, что гости из Белоруссии искренне завидуют.
Наталья Корженевская, тренер команды г. Гродно: «Очень много детей участвует у вас. У нас, конечно, столько не участвует. У нас республика - и то меньше детей, а у вас чемпионат города - и такие большие соревнования. Интересно посмотреть на ваших деток, много сильных детей».
Невероятно, но факт: нынешний чемпионат города стал первым, который прошел под эгидой областной федерации художественной гимнастики. Этот вид спорта существует у нас уже 30 лет, но только в январе была создана организация, объединяющая спортсменок и помогающая им в совершенствовании мастерства. В планах первого президента - не только популяризация и развитие художественной гимнастики, но и создание фонда поддержки бывшим и будущим звездам.
Ербол Тергубаев, президент областной федерации художественной и эстетической гимнастики: «Те девочки, которые у нас победили, поедут на отборочные соревнования в город Псков. Те дети, которые уже там победят, поедут в Сургут на российские соревнования. Поэтому думаем привезти уже чемпионов каких-нибудь. Первый раз».
Долгожданное образование федерации и появление в художественной гимнастике
новых людей, искренне переживающих за результат, - все это, говорят тренеры, должно поднять самый женственный вид спорта на новую высоту.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.