Россия представила Заявочную книгу на проведение чемпионата мира по футболу

В пятницу Россия официально представляет заявочную книгу на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018/2022 годах. Об этом сообщает радио "Сити-Фм". В Министерстве спорта заявляют, что готовы принять футбольное первенство 2018 года и построить для него необходимые объекты. Всего для проведения Чемпионата мира потребуется построить 15 стадионов по стандартам ФИФА, один из которых расположится в Калининграде. 

ФИФА принимает заявки стран в швейцарском Цюрихе. Соперниками России являются Англия, Австралия, США, Португалия и Испания (совместно), а также Бельгия и Нидерланды. Япония, Катар и Южная Корея претендуют только на чемпионат 2022 года. По словам министра спорта России Виталия Мутко, чемпионат 2018 года, скорее всего, будет отдан Европе. Совместные заявки, как у Португалии и Испании, ФИФА не любит, поэтому фактическим конкурентом России в 2018 году остается только Англия. В случае выигрыша нашей страны, чемпионат пройдет в тринадцати городах, среди которых Саранск, Калининград и Екатеринбург.

Напомним, как сообщали ранее в правительстве области, в случае предоставления России права на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году, в Калининграде могут построить стадион на 40 тыс зрителей. Предположительно, новое спортивное сооружение будет базироваться в районе Острова. В случае победы нашей страны в Калининградской области пройдут групповой турнир, 1/8 и 1/4 финала.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.