Калининград опустился на 11-е место

Все новости по теме: Балтика
Выезд начался для «Балтики» с одной из сильнейших команд первого дивизиона -«Авангарда». Клуб из Курска уверенно держится вверху турнирной таблицы, мало пропускает и неохотно расстается с очками на своем поле. В домашнем пассиве «Авангарда» только потеря трех очков в матче с пятигорским «Машуком».

По традиции, «Балтика» играла на ничью. Калининградцам это удалось, а вратарь Алексей Рогачев сыграл на «ноль» шестой матч подряд – ворота в этой игре так и остались нераспечатанными.

Через три дня прервал «сухую» серию Рогачева - 643 минуты - белгородский клуб «Салют-Энергия». На 25-й минуте матча в ворота Алексея судья назначил пенальти. Рогачев было справился с ударом бывшего игрока сильнейшей лиги российского футбола Олега Терехина, но нападающий первым успел на отскок и вывел хозяев вперед.

Калининградцам хватило десяти минут, чтобы восстановить статус-кво. Роман Кагазежев прошел по флангу до лицевой линии и чудесным пасом выложил мяч Александру Туменко.

Второй тайм начался спокойно, а закончился феерией. Для затравки за вторую «желтую» карточку удалили Сергея Рыжих. Мощный форвард «Балтики» в борьбе рассек локтем бровь капитану белгородцев Максиму Бокову. Удар вышел случайным, но при виде залитого кровью Бокова судья не удержался от искушения оставить гостей вдесятером. Впрочем, «Балтике» не привыкать. Из 10 игр она четыре заканчивала в неполном составе, а без предупреждений вообще обошлась только однажды.

Но если прошлые ошибки сходили калининградцам с рук, то «Салют», казалось бы, дожал наших. На 85-й минуте второй мяч влетает в ворота Рогачева. Стадион празднует победу, а не согласная с таким раскладом «Балтика» проводит ответную атаку, и Самюэль-Дидье Бианг точным ударом отправляет десять тысяч болельщиков в нокдаун: 2:2.

За головокружением от успеха калининградцы забыли, что финального свистка еще не было. За минуту до конца Белгород снова забивает - 3:2!

Безвыигрышная серия «Балтики» продлилась до пяти игр. Клуб опустился на 11-ю строчку турнирной таблицы. От 4-го места его отделяет одна победа. Впрочем, как от 17-го - одно поражение.

Следующие два матча команда проведет дома. В понедельник, 15 мая, принимаем «Орел», а 18-го - брянское «Динамо».

Результаты остальных игр 10-го тура

Лада - КамАЗ - 1:0, Динамо Мх - Урал - 1:1, Динамо Бр - Анжи - 1:1, Орел - Волгарь-Газпром - 1:0, Терек- Содовик - 0:2, Авангард - Спартак - 4:0, Факел - Сибирь - 1:3, Химки - Ангушт - 2:0, Кубань - Металлург - 4:0.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.