От топота копыт пыль по полю летит

Лучшие конники приняли участие в чемпионате области по конкуру. Довольно внушительный состав из 40 всадников соревновался по программе, состоявшей из трех конкуров. Практически все конные клубы и конюшни Калининграда и области не обошли стороной столь крупное для региона мероприятие.
Стартовый конкур назывался «До первой ошибки». Высота препятствий детская – не больше 80 сантиметров. Поэтому уровень участников соответствующий – любители и начинающие. Второй конкур – эстафета. Планка поднимается на высоту 110 сантиметров.
Мария Доля, победительница чемпионата области по конкуру: «Спокойненько, аккуратненько, потому что высота уже достаточно большая. Тут уже всякие срезания, завороты, лучше не рисковать, а чисто пройти постараться».
Третий конкур – испытание для настоящих профессионалов. Состоит он из двух гитов, или заездов. Ко второму гиту допускается тот, кто наберет меньше 16 штрафных очков. Падение автоматически исключает всадника из числа претендентов на победу.
Лишь троим всадникам удалось пройти весь маршрут без штрафных очков. Судьям пришлось считать секунды. Мария Доля на 6 секунд оказалась быстрее Максима Васина и завоевала второй за день титул.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.