В пятницу в области стартует чемпионат по пляжному футболу

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Спорт
С пятницы по воскресенье в Калининградской области пройдёт первый международный турнир по пляжному футболу «Янтарные пески». Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе областного правительства. В турнире примут участие 4 сборных: Литвы, Белоруссии, России и Калининградской области. Местная команда входит в пятёрку лучших российских сборных. В 2009 году она стала бронзовым призёром чемпионата России, а в 2010 - Кубка России.

«На турнире «Янтарные пески» областная сборная будет выступать в слегка ослабленном составе. Дело в том, что мы отдали наших сильных четырех игроков для сборной России. Александр Курчев и Максим Назаров уже выступали за страну на турнирах в Португалии и Турции, а вот для Дмитрия Крыштафовича и Александра Жарникова это будет хороший шанс проявить себя», - сказал главный тренер калининградской сборной по пляжному футболу Андрей Ильюхин. Он отметил, что турниры по пляжному футболу международного и федерального масштабов в России проходят лишь в нескольких городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Анапе, Сочи. В этом году решено провести такой турнир и в Калининградской области.

«В нашем регионе пляжные виды спорта по поручению губернатора развиваются с 2008 года. В настоящее время в области есть два муниципалитета, в которых имеются специализированные площадки для занятий пляжными видами спорта, это Янтарный и Балтийск», - рассказал начальник отдела агентства по спорту Калининградской области Владимир Охулков.

Турнир «Янтарные пески» пройдёт на двух специализированных пляжных площадках. Первый и завершающий матчи будут играть в Янтарном. В Балтийске состоятся матчи второго дня.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.