Основные стадионы для ЧМ по футболу построят независимо от решения ФИФА

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Премьер-министр РФ Владимир Путин заверил, что основные стадионы в РФ будут построены и реконструированы вне зависимости от того, получит ли Россия право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Как сообщает РИА "Новости", реконструкция стадионов в Москве и Петербурге уже идет. Калининград также включен в число городов, где могут пройти матчи чемпионата и будет построен новый стадион. 

"Основные спортивные сооружения, которые возможно и нужно будет использовать для чемпионата мира, мы так или иначе, вне зависимости от того, получим ли мы право на проведение чемпионата мира или нет, все равно будем реконструировать и строить, - сказал премьер. - Но, конечно, если нам будет предоставлена честь проведения Чемпионата мира 2018 года, мы сделаем все по требованиям ФИФА". 

Путин признал, что сделать предстоит многое. "В этом есть определенная прелесть, в том числе с точки зрения интересов ФИФА, имея в виду развитие футбола в этой части мира, в данном случае в России", - сказал он. При этом премьер-министр страны заверил, что Россия сможет подготовиться к чемпионату в необходимые сроки. 

Делегация ФИФА с 16 по 19 августа проверяет возможности России организовать Чемпионат мира 2018 или 2022 годов. Инспекционная комиссия ФИФА начала поездку в Россию в понедельник с Санкт-Петербурга и посетит также Москву, Казань и Сочи. Россия включила в заявочный список 13 городов - Калининград, Санкт-Петербург, Москву, Ярославль, Нижний Новгород, Самару, Казань, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Екатеринбург. Столицы чемпионатов мира 2018 и 2022 годов станут известны 2 декабря 2010 года на специальном заседании исполнительного комитета ФИФА.

Напомним, как сообщали ранее в правительстве области, в случае предоставления России права на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году, в Калининграде могут построить стадион на 40 тыс зрителей. Предположительно, новое спортивное сооружение будет базироваться в районе Острова. В случае победы нашей страны в Калининградской области пройдут групповой турнир, 1/8 и 1/4 финала.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.