В Калининграде открылся скейт-парк

Во время празднования Дня города, 11 сентября в Калининграде на Верхнем озере торжественно открыли новую площадку для экстремальных видов спорта. Кроме того, открыта и новая велодорожка, которая расположилась вдоль берега озера. Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", глава города Александр Ярошук и наделенный полномочиями губернатора региона Николай Цуканов приняли участие в церемонии открытия скейт-парка и велодорожки. Чиновники прокатились на велосипедах от станции проката велосипедов, расположенной на берегу Верхнего озера, до скейт-парка.

Скейт-парк - площадка для катания на велосипедах, скейтбордах, роликовых коньках. На площадке для экстремальных видов спорта можно выполнять трюки профессионального уровня, а также освоить мастерство экстремального катания. Одновременно на площадке могут кататься до 30 человек, а две сотни зрительских мест позволяют проводить соревнования. "Воспользоваться услугами парка за умеренную плату смогут все желающие", - отметили в пресс-службе регионального правительства. Кроме того, по словам городских властей, в скейт-парке планируют проводить соревнования по экстремальным видам спорта.

На открытии для калининградской молодежи выступили чемпионы велотриала и скейтеринга из Германии, Чехии, Польши и Бельгии. Не смотря на мокрое покрытие рамп, - во время открытия начался дождь - спортсмены-экстремалы продемонстрировали свое мастерство зрителям.

Как ранее отмечал глава комитета архитектуры и строительства горадминистрации Павел Саркисов, в строительстве парка были использованы конструкции, которые отвечают требованиям безопасности в России и Европе. "Специалисты оценивают новый парк, как один из лучших в мире", - отметил Саркисов.

Напомним, стоимость работ по возведению парка составила около 35 миллионов рублей.


Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.