Большие гонки на маленьких машинах

В Калининграде прошли соревнования по картингу. Участвовали 4 команды плюс представители прессы. Стартовали четвёрками. Каждый заезд - 10 кругов. Все происходящее на трассе видно, как на ладони. В картинге можно наблюдать не только все нюансы борьбы от старта до финиша на каждом метре трассы, но и стиль езды и темперамент каждого спортсмена. Скорости здесь меньше. Но не потому, что карты тихоходны. Отношение веса карта к мощности двигателя почти такое же, как у лучших гоночных машин. Поэтому их так любят экстремалы.
Самым забавным получился последний заезд. В карты сели журналисты. За «Вести-Калининград» выступал наш багратионовский собкор Владислав Тамга. В итоге он третий – правда, из трёх участников.
Уже после соревнований победитель одного из заездов, Александр Балякин, показывал фокусы на квадрацикле. Любителям всего нового лучше их не повторять – просто смотреть безопасней.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.