Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет в России

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Право на проведение Чемпионата Мира по футболу в 2018 году получила Россия. Об этом после закрытого голосования в четверг в Цюрихе объявил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, передает сайт Gazeta.Ru. Россия в гонке за право проводить ЧМ обошла Англию и 2 парные заявки от Бельгии с Голландией и Испании с Португалией.

Отметим, что в Цюрихе 2 декабря российскую заявку перед членами исполкома ФИФА представляли генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, капитан сборной России Андрей Аршавин, олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева и вице-премьер Игорь Шувалов. Россияне представили свою заявку последними.

По данным «Агентства национальных новостей», в России проведение чемпионата мира предусмотрено сразу в Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Сочи и Ярославле. На строительство и реконструкцию стадионов планируется потратить 3,82 млрд долларов. При этом расходы на инфраструктуру - в частности, дороги, гостиницы и аэропорты - прописаны отдельно.

Ранее сообщалось, что в Калининграде планируется провести матчи группового этапа, 1/8 и 1/4 финала Чемпионата Мира. Для этого в городе должны будут построить новые стадионы и гостиницы.

Кроме того, футбольные чиновники решили, что Чемпионат Мира-2022 пройдет в Катаре. Заявка Катара обошла заявки США, Австралии, Южной Кореи и Японии.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Тема в развитии


[x]


Есть мнение: отрицание, гнев, торг, депрессия, увольнение Любивого

Обозреватель «Нового Калининграда» Денис Шелеметьев — о недосказанностях в деле экс-главврача БСМП.