"Балтика-2" рискует потерять профессиональный статус

Неудачи в последних матчах вновь отбросили «Балтику-2» на самое турнирное дно. Поэтому очередная игра для наших футболистов была шансом исправить положение. Иначе команда рискует потерять профессиональный статус. Соперником калининградцев был на сей раз ивановский «Текстильщик».
Команда из города невест приехала в Калининград в роли лидера. «Текстильщик» - одна из немногих команд в российском футболе, чью основу составляют местные воспитанники. Ребята играют не столько за деньги, сколько за любовь к родному городу и области. Кто-то посчитает это анахронизмом, но результаты команды говорят сами за себя.
Балтийцы не испугались фаворита. Первый тайм прошел с их территориальным и игровым преимуществом, после перерыва они продолжили атаковать. Павел Кратюк сумел воплотить старания партнеров в гол. Но развить успех балтийцам не удалось, в результате - проигрыш 1:2.
Эта игра стала сотой, юбилейной для клуба. Праздника, к сожалению, не получилось. Однако время исправиться еще есть, наши оппоненты в борьбе за выживание дружно проиграли. К тому же цыплят считают по осени, а она только началась.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.