«Балтика» не смогла одолеть казахстанский «Кайрат»

Калининградская «Балтика» на очередном предсезонном сборе в Турции сыграла вничью с казахстанским «Кайратом». Ни одного гола в матче забито не было, встреча закончилась со счетом 0:0, сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» пресс-атташе клуба Виталий Макаров.

В первом тайме калининградцы имели заметное преимущество, которое, однако, не удалось воплотить в опасные моменты. Соперники балтийцев отметились попаданием мяча в перекладину, но в целом защитники «Балтики» справились со своей задачей, не позволив футболистам «Кайрата» всерьез угрожать нашим воротам.

По словам Макарова, во второй половине встречи игроки казахстанской команды выглядели «свежее» — возможно, сказался тот факт, что «Балтика» вышла на игру практически сразу по прибытии в Турцию. Неплохими розыгрышами стандартов в составе калининградцев отметились Егор Крыштафович и Иван Завалий.

Отметим, что футбольный клуб «Кайрат», некогда бывший одной из сильнейших команд Казахстана, сегодня является аутсайдером республиканского чемпионата. По итогам сезона 2011 года «Кайрат» занял 11 место среди 12 команд. Последний раз чемпионат Казахстана клуб выиграл в 2004 году. Во времена Советского Союза «Кайрат» становился обладателем Кубка Федерации футбола СССР (1988 год) и победителем Первой лиги СССР (1976 и 1983 годы).

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.