Чанбара завоевывает Калининград

Такой вид спорта как чанбара стремительно развивается в Калининграде. Напомним, что три месяца назад в регионе состоялся первый чемпионат области по этому боевому единоборству. А накануне в областном центре завершился семинар, по результатам которого многим спортсменам были присвоены инструкторские и судейские степени.
Участие в этом мастер-классе приняли тренеры из России и Японии. В ходе трехдневной работы калининградские спортсмены получили углубленные теоретические и практические знания по стратегии, тактике и технике боя.
Ян Поединков, президент российской федерации Спочан Гошиндо: «Мы соревнуемся друг с другом, чтобы повысить градус схватки, градус боя. Чем сильнее мы все будем, тем выше будет уровень каждого, и это задача нашего спорта».
Наша область отныне имеет стратегическое значение для развития чанбары - об этом было заявлено на семинаре. Калининградцы за короткий срок сумели далеко продвинуться в новом для себя виде спорта. Чанбара далека от коммерции, поэтому здесь спортсмены не стесняются подсказывать судьям, даже если в результате этой подсказки победа будет отдана сопернику. Еще одна отличительная черта – девушки и женщины на равных бьются с мужчинами, ведь важна не физическая сила, а быстрота реакции.
По словам высоких гостей, у Калининграда есть все, чтобы стать связующим звеном между Европой и Азией в дальнейшем продвижении и развитии чанбары. А наши спортсмены способны занимать самые высокие места на европейских и мировых первенствах.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.