FIFA понравилась презентация Калининграда по подготовке к ЧМ

Руководителю департамента по организации чемпионатов мира по футболу 2014, 2018 и 2022 FIFA Юргену Мюллеру понравилась калининградская презентация, подготовленная к визиту делегации в регион и представленная в пятницу. Об этом Мюллер сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» по итогам встречи с губернатором региона Николаем Цукановым. 

«Мы сейчас в процессе сбора и проверки информации. Этот процесс закончится в сентябре этого года. Мы, конечно, проанализируем всю информацию, и FIFA совместно с российским оргкомитетом примет решение о городах, которые примут игры. Как я сказал, мы смотрим все города. FIFA должна соблюдать нейтральную позицию, и вы, конечно, не дождетесь от меня ответа на ваш вопрос (о том, отдает ли Юрген Мюллер предпочтение Калининграду - прим. “Нового Калининграда.Ru”)». 

Представитель FIFA высоко оценил калининградскую презентацию. «Мы видели очень хорошую презентацию сегодня. Она была очень профессиональной, интересной», - сказал Мюллер.

Напомним, Калининград может стать одним из городов, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.