«Балтика» на своем поле обыграла воронежский «Факел»

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Балтика
В домашнем матче 44 тура Первенства России по футболу среди команд ФНЛ калининградская «Балтика» обыграла воронежский «Факел». Матч, состоявшийся 26 апреля, завершился со счетом 2:0 в пользу калининградцев, сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» пресс-атташе клуба Виталий Макаров.

Из-за травмы игру пропустил экс-балтиец Любомир Кантонистов, выступающий сейчас за «Факел». У «Балтики» в результате перебора желтых карточек на поле не смог выйти Дмитрий Стоцкий.

Счет в матче открыл нападающий калининградцев Андрей Сальников. Опасная игра защитника гостей против Дмитрия Сысуева при входе в штрафную привела к назначению пенальти, который  Сальников реализовал, несмотря на то, что вратарь «Факела» мяч почти достал.

После забитого гола «Балтика» продолжила атаковать и на 23-й минуте могла удвоить свое преимущество. Дмитрий Сысуев прошел четырех соперников, сделал точный пас на Юрия Роденкова, но того с нарушением правил остановил голкипер гостей. Однако вместо ожидаемой красной карточки Эмилиан Долха получил лишь желтую от арбитра.

Тем не менее, забить второй гол футболистам «Балтики» удалось. Андрей Сальников вновь переправил мяч в ворота после розыгрыша углового еще до перерыва. Во второй половине встречи счет на табло не изменился.

После одержанной победы калининградцы с 52 очками остаются на 14 месте в турнирной таблице. В следующем туре, который пройдет 7 мая, «Балтика» на выезде сыграет с хабаровской «СКА-Энергией».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.