Тренер Дик Адвокат решил уйти из сборной России в голландский клуб

Дик Адвокат. Фото AFP.
Все новости по теме: Спорт
Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат объявил о своем уходе из команды сразу после чемпионата Европы 2012 года. Как пишет в среду газета «Коммерсант», он намерен возглавить голландский клуб ПСВ. 

Издание отмечает, что сам Дик Адвокат не дал никаких объяснений своему решению, однако уверил, что финансовый вопрос был не главным в ходе его переговоров с президентом РФС Сергеем Фурсенко. Сам же Фурсенко, в свою очередь, сказал лишь, что у Адвоката есть незыблемое право на то, чтобы уходить. 

Также «Коммерсант» пишет о слухах, согласно которым, Дик Адвокат был готов продлить контракт с российской сборной, но прямо сейчас. В РФС же хотели подождать окончания Евро-2012 и намеревались предложить тренеру новое соглашение лишь при условии выхода команды в четвертьфинал турнира.

Как передает Lenta.Ru со ссылкой на голландское издание Voetbal International, ожидается, что ПСВ и Дик Адвокат подпишут однолетнее соглашение. Тренер рассказал, что у него есть устная договоренность с клубом, а на следующей неделе должны быть официально подписаны все документы. Также Дик Адвокат отметил, что предложение от ПСВ поступило к нему несколько недель назад. По словам тренера, он видит большой потенциал в игроках команды, но еще «многое предстоит сделать».

Дик Адвокат возглавлял ПСВ в 1995-1998 годах. За это время команда выиграла чемпионат Нидерландов (в 1997 году), становилась обладателем Кубка (в 1996 году) и Суперкубка (в 1997 году) Нидерландов, отмечает Lenta.Ru. 

«Коммерсант», в свою очередь, напоминает, что ранее Адвокат также неожиданно менял места работы. Например, летом 2005 года он подписал контракт со сборной ОАЭ, а уже осенью его расторг, перейдя в сборную Южной Кореи. Летом 2006 года Адвокат возглавил «Зенит» (тогда питерская команда выиграла чемпионат России), а в 2007 году подписал контракт со сборной Австралии. Затем, после «чрезвычайно щедрого» предложения от «Зенита», он вернулся в Россию. «Зениту» пришлось выплачивать австралийской стороне компенсацию за перехват тренера. Осенью 2009 года, после второго ухода из «Зенита», Дик Адвокат возглавил сборную Бельгии, но уже в апреле 2010 года принял предложение Российского футбольного союза.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.