Компромисс на посошок

Все новости по теме: Балтика
На опубликованную два дня назад в «Калининградской правде» статью «Балтика» взбунтовалась» весьма оперативно отреагировало региональное правительство и вместе с футбольным клубом нашло разумный компромисс в создавшейся ситуации.

Заместитель министра здравоохранения Ирек Гимаев, курирующий вопросы развития спорта в регионе, вчера на стадионе «Балтика» встретился с представителями команды во время тренировки. Интересы коллектива представляли главный тренер Леонид Ткаченко и капитан Сергей Гунько.

Разговор получился откровенным, острым, а самое главное – конструктивным. Речь шла о том, как поправить положение дел с финансами клуба, чтобы достойно завершить сезон, рассчитаться с задолженностями по денежным выплатам и найти приемлемую модель работы на будущий год.

Ирек Гимаев подчеркнул, что правительство области и мэрия Калининграда в полном объеме выполняют взятые на себя обязательства по финансированию команды, зарплаты выплачиваются вовремя и проблем с выездом на гостевые матчи нет. Через «Калининградскую правду» он просил сообщить болельщикам, что власти региона не бросят в беде команду. В частности, ведутся переговоры с одной из крупных компаний о том, что фирма будет генеральным спонсором ФК. Кстати, деньги на оплату предстоящей поездки команды в Новосибирск и Красноярск на заключительные матчи у клуба есть.

Как подчеркнул Ирек Гимаев, со всеми игроками команды будет произведен полный расчет до конца сезона.

Заместитель министра отметил, что региональное правительство в нынешнем году уже многое сделало для развития физкультуры и спорта, и футбола в частности. Капитально отремонтирован спорткомплекс «Юность», и теперь в нем не стыдно проводить соревнования самого высокого международного уровня. Построены несколько новых спортплощадок для детей. Эта работа продолжится и в будущем году. Ведется строительство стадиона в микрорайоне «Сельма». На нем будет уложено искусственное покрытие последнего поколения. Планируется создать стройную пирамиду подготовки игроков для «Балтики» через детские спортивные школы, наладить поиск достойных кандидатов в команду. Руководство области не отказалось от идеи вывода нашего футбольного клуба в премьер-лигу. Для этого вырабатываются меры по приведению в надлежащий порядок всей инфраструктуры.

Обращаясь к любителям футбола, Гимаев попросил набраться терпения, ведь серьезные и крупные вопросы не решаются одномоментно. Только совместными усилиями властей и бизнеса при активной поддержке всех болельщиков можно будет добиться поставленной цели.

Леонид Ткаченко поддержал позицию Гимаева, а Сергей Гунько от имени игроков команды поблагодарил представителей правительства за понимание их проблем и выразил надежду, что перспективные задачи клуба могут быть решены.

Хочется верить, что у «Балтики» в дальнейшем не будет больших трудностей.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.