Мутко: Россия вылетела с Евро-2012 из-за тренеров, плохой физической готовности и усталости

Виталий Мутко. Фото izvestia.ru.
Сборная России не смогла уйти дальше группового этапа Евро-2012 из-за плохой физической готовности, усталости футболистов, неудовлетворительной работы тренеров и из-за перехода российского чемпионата на систему «осень-весна». Как передает Lenta.Ru, об этом в программе «Задай вопрос министру» по «России-2» заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

По словам министра, при тренере Гусе Хиддинке, когда сборная России выиграла бронзу Евро-2008, в команде были специалисты по физподготовке, теперь же их нет. Также, как отмечает Lenta.Ru, в интервью телеканалу Мутко раскритиковал систему «осень-весна». «На мой взгляд, за последние три года мы взяли курс не на те ориентиры – 'осень-весна, кодексы чести, лимит легионеров. Мы не можем играть в декабре! Тот человек, который составлял календарь чемпионата России, – мы его отправим на трибуну стадиона где-нибудь в Новосибирске, пусть там посидит», - заявил министр.

Ранее пресс-аташе сборной России заявил, что в причиной провала на Евро-2012 стала эмоциональная усталость игроков. А по словам президента Российского футбольного союза Сергея Фурсенко, отечественной сборной сложно играть против «средних» команд. По мнению главы РФС, соперники россиян оказались недостаточно квалифицированными, чтобы наша сборная показала свое мастерство,

Напомним, 16 июня российская сборная уступила Греции в заключительном матче группового этапа Евро-2012 со счетом 0:1 и заняла в группе лишь 3-е место, не пройдя в плей-офф чемпионата Европы.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.