Волейбол экстра-класса пришел в регион

В Калининграде стартовал первый международный турнир по волейболу «Кубок Балтики». Участие в нем принимают три российские команды и гости из Италии. Мастеров летающего мяча такого уровня калининградский зритель еще не видел.
«Кубок Балтики» призван познакомить жителей янтарного края с новым флагманом областного спорта, командой «Динамо-Янтарь», и ее основными соперниками по супер-лиге.
Александр Еременко, заместитель генерального директора Всероссийской федерации волейбола: «Волейбол расширяет сегодня свою географию, это очень приятно видеть, и на карте страны и Калининградская область сейчас охвачена. Сразу такого уровня показать волейбол в Калининграде - это, я думаю, вещь действительно значимая».
Первыми на площадку вышли «Факел» Новый Уренгой и новосибирский «Локомотив». В составе «Факела» играют настоящие звезды: Руслан Олихвер, Роман Яковлев, Константин Ушаков. Уже с первых минут этой встречи стало ясно, что отныне калининградцев будут потчевать волейболом экстра класса. В перерывах на площадке отплясывал веселый волчонок. Талисман нашей команды пока безымянный, имя он обретет лишь по ходу турнира. Историческую победу на паркете спорткомплекса «Юность» со счетом 3:0 одержал новосибирский «Локомотив».
Георгий Боос, губернатор: «Конечно, играют ярко, интересно, разнообразно. Показывают комбинационный, как говорят, волейбол и атаки с задней линии, и атаки первым темпом и вторым темпом, красивые розыгрыши, очень интересно. Мы желаем победы своей команде, безусловно. Но победит тот, кто будет готов лучше в эту секунду».
Первую победу одержала и калининградская команда «Динамо-Янтарь». Итальянцы из клуба «Маджиора» сумели навязать борьбу динамовцам лишь в третьей партии. К тому моменту наши уже вели 2:0. В итоге третий игровой отрезок закончился со счетом 25:23 в пользу хозяев. Завершится турнир в воскресенье.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.