Лучшие юные боксеры области вышли на ринг в Советске

В Советске прошел четвертый турнир по боксу, посвященный памяти мастера спорта СССР Валерия Емельянова. В соревнованиях на призы газеты «Хроники Амбера» участвовало более сотни человек. На этот турнир собрались лучшие начинающие боксеры области. Надежды своих городов, мальчишки осознают – эти соревнования могут стать для них трамплином в большой спорт. Весовые категории – от 30 до 90, но даже самых маленьких судят по-взрослому.
За ходом соревнований, как всегда на этом турнире, внимательно следит семья мастера спорта Валерия Емельянова. Жена и двое дочерей в память об отце стараются не пропускать боксерские турниры, а в приемах разбираются не хуже профессионалов.
Заключительный бой между двумя тяжеловесами, в категории 91 кг – и советчанин Сергей Манзул одерживает победу над калининградцем Сергеем Котиповым. Однако большинство призов и кубков уезжает в Калининград. Пока калининградская школа бокса остается сильнейшей в регионе.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.