Тайские боксеры сошлись на областном ринге

Завершился чемпионат области по тайскому боксу. 55 бойцов из десяти команд со всего региона выявляли сильнейших. Благодаря приезду спортсменов из Литвы турнир получил статус международного.
Реально борьбу за первое общекомандное первенство вели команда Пионерского и клуб «Кик» из Калининграда. Стопроцентный результат показали литовские «тайцы». Оба бойца из этой страны победили в своих весовых категориях, но для итоговой победы этого оказалось недостаточно. На своем высоком уровне дрались черняховцы. Причем в их составе было слишком много начинающих бойцов.
В этом чемпионате девушки участия не принимали. Но одной из самых заметных фигур в зале была Ольга Иванова. Отсутствие боевой практики девушка-боксер компенсировала с лихвой. Она выступила в роли судьи, тренера и секунданта. Трое ее подопечных были на ведущих ролях в своих категориях. А Денис Рябко сумел завоевать золото.
Ольга Иванова, мастер спорта международного класса по тайскому боксу: «У меня же своя группа есть, и мои дети выступают. Такие переживания, особенно, когда твои дети выходят, я так переживаю».
В итоге общекомандную победу у юниоров одержали ребята из Пионерского. У взрослых первенствовал клуб «Кик». Четверо бойцов из этой команды стали победителями в личном зачете. 5 декабря в Гусь-Хрустальном пройдет первенство России по тайскому боксу, там за честь нашей области будут биться Ольга Иванова и один из победителей областного чемпионата Леонид Савельев.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.