Фаны «Балтики» о ситуации с размещением на матче с «Зенитом»: «Гвардис плюнул в сердце каждому»

Члены «König Legion» на Западной трибуне. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Балтика
Фанаты футбольного клуба «Балтика» заявляют о том, что директор клуба Александр Гвардис «растоптал и уничтожил одним своим махом их старания», отказавшись предоставлять им традиционный западный сектор на игре с санкт-петербургским «Зенитом». Обращение фан-движения «König Legion» опубликовано в четверг на сайте «Фанстайл.Ru», его авторы заявляют, что прекращают в связи с конфликтом всяческую поддержку команды на домашних матчах.

«Отдав нашу трибуну и относясь по хамски к своим фанатам и втаптывая их в грязь и позоря перед гостями прогибаясь под них в ущерб нашим интересам. Вы не оставляете нам другого выбора как бойкот матчей команды. Пока руководство не пойдёт нам на встречу и мы не найдём точек соприкосновения мы прекращаем всяческую поддержку клуба на домашних матчах! И пусть все услышат нашу тишину! Вы давно добивались этого, вы получили», — говорится в обращении (авторская орфография сохранена).

Комментируя ситуацию, пресс-атташе «Балтики» Виталий Макаров подтвердил, что фанатам из «König Legion» было отказано в доступе в западный сектор на матч с «Зенитом», так как питерский клуб прислал заявку на 2 тыс мест, для её удовлетворения было принято решение разместить гостей в западном секторе. Впрочем, по словам Макарова, фанатам было предложено на выбор несколько альтернативных мест на стадионе, однако они отказались идти на компромисс. 

«Другого места просто нет, — сказал пресс-атташе „Балтики“. — Они встречались с Гвардисом (Александр Гвардис, гендиректор клуба — прим. „Нового Калининграда.Ru“) и заявили: либо на западной трибуне, либо нигде. Они пошли на принцип. Это абсолютно некрасиво».

На последнем домашнем матче «Балтики» с «Нефтехимиком» из Нижнекамска фанаты вывесили баннер с лозунгом «Нас предали».

Ранее сообщалось, что на матче с «Зенитом» представители «Konig Legion» будут размещены в первом секторе Южной трибуны.

Напомним, калининградская «Балтика» встретится на своём поле с питерским «Зенитом» в матче 1/16 финала розыгрыша Кубка России по футболу 25 сентября ориентировочно в 18.30. Билеты на матч можно будет приобрести в кассах стадиона с 23 сентября, их стоимость составит от 300 (Северная трибуна) до 800 (11 сектор Южной трибуны) рублей. Пропуска и абонементы недействительны.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.