Волейболисткам негде играть

Несмотря на то, что турнир женской волейбольной суперлиги уже стартовал, складывается впечатление, что команда еще находится в состоянии предсезонной «спячки» - не решена масса организационных проблем.

Вот что сообщил главный тренер Михаил Омельченко:

- Вы знаете, наша команда уже два года находится в подвешенном состоянии. Из-за этого мы не можем пригласить серьезных игроков, которые действительно бы усилили нас. В этом году по политическим причинам нас перевели в Калининград. Перевести-то перевели, но еще ни копейки мы оттуда не получили. Поэтому и усилиться опять никем не смогли. К тому же ушла в декрет Чуканова, и мы остались без основной связки. Была бы Чуканова, игра бы по-другому сложилась. Но, несмотря на это, в команду должны приехать кубинские волейболистки: Кальдерон, лучшая нападающая чемпионата мира, и Баррос. Ну а пока будем сражаться, будем драться!

Второе «сражение» должно было состояться сегодня в Калининграде. Но, как оказалось, в нашем городе нет соответствующего требованиям регламента спорткомплекса. «А как же «Юность», где недавно с блеском прошел «Кубок Балтики» с участием нашей мужской команды?» - спросите вы. А никак! По крайней мере, пока там продолжается ремонт.

- Во время проведения «Кубка Балтики» мы ремонт временно приостановили, - говорит Семен Корецкий, директор спорткомплекса. - Косметически украсили зал так, что работы были незаметны. Сейчас стелем покрытие на дорожки. Закончим к 10 декабря. Но и после этого еще, как минимум, неделю-две арена не будет полноценно функционировать. Что касается волейбольных матчей, то ничего конкретного я вам сказать не могу - плана соревнований мне никто не предоставлял.

Так что, уважаемые любители спорта, наша женская команда до сих пор остается «не нашей», три стартовые домашние игры «Динамо-Янтарь» проведет в подмосковной Лобне. Своих волейболисток мы сможем увидеть не раньше января. Хотя, по информации от одного из представителей клуба, Георгий Валентинович Боос имеет желание провести полуфинал Кубка России, куда ранее пробились динамовки, именно в Калининграде. Тем более и возможность есть - по жеребьевке роль хозяек турнира досталась нашему клубу. Подводят лишь сроки - полуфинал намечен на конец декабря. Успеют ли зал отремонтировать?

В своей первой игре под флагом Калининградской области (напомним, что прибалтийскую прописку взяло подмосковное «Динамо») «Динамо-Янтарь» вчистую проиграло в Хабаровске волейболисткам местного «Самородка» 0-3 (13-25, 22-25, 26-28).

А ведь «Динамо» - прошлогодний бронзовый призер суперлиги.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.