Родные стены помогают

Все новости по теме: Спорт
С наступлением осенне-зимнего сезона приверженцы футбола дружно ушли играть под крышу. Вслед за региональным турниром по футзалу стартовал областной чемпионат по мини-футболу.

Правила игры в обе эти разновидности футбола отличаются незначительно. Существуют лишь кое-какие нюансы, к примеру, разные способы введения мяча из аута и прочие. Поэтому неудивительно, что в двух турнирах выступают почти одни и те же игроки. Среди них много известных футбольных мастеров.

Как сообщил секретарь областной федерации футбола Михаил Яворский, в высшей лиге чемпионата по мини-футболу выступает 14 команд, разбитых на две подгруппы. На предварительном этапе команды сыграют по круговой системе. Затем состоятся стыковые матчи. Два слабейших коллектива поменяются местами с победителями розыгрыша в первой лиге, где заявлено 12 команд. Столько же участников соревнований собралось и во второй лиге.

Матчи высшей лиги проводятся по воскресеньям с 9.00 до 12.00 в спортзале «ЛУКОЙЛ», команды низших лиг играют по субботам с 10.00 до 20.00 в спортзале «Шторм».

Наша газета будет регулярно делать обзоры туров во всех лигах, знакомить болельщиков не только с результатами поединков, но и с составами команд.

Сегодня мы рассказываем о первых играх в высшей лиге и представляем читателям составы команд ИКБ «Европейский» и «Метеор». В очном поединке стартового тура банкиры оказались сильнее, победив 2:1 (голы: К. Филиппов - 2; В. Чевычелов).

ИКБ «Европейский»: П. Колчин, И. Беляков, О. Жиляков, В. Навоченко, А. Никифоров, В. Веревкин, К. Филиппов, С. Шпитальный, Э. Штейнбрехер, Б. Яровой.

«Метеор»: Михаил и Юрий Богдановы, В. Худяков, В. Строколь, Валерий и Вадим Чевычеловы, С. Кабалинов, В. Сурта, Е. Бугаев.

Банкиры во главе с председателем совета директоров Богданом Яровым - традиционные участники всех зимних турниров. Тренирует их известный футболист и тренер Виктор Граков. За команду выступают три представителя семейства Колчиных - братья Павел и Андрей, а также сын последнего - Антон. В составе банкиров играют лучший форвард чемпионата области, воспитанник неманского футбола, студент РГУ Кирилл Филиппов, а также самый результативный игрок футзального первенства Иван Беляков. Не нуждается в представлении 36-летний Виктор Навоченко. Плеймейкера «Балтики» времен её выступления в высшей лиге болельщики помнят до сих пор. 18-летний Вадим Веревкин - футболист основного состава «Балтики-2».

В «Метеоре» знаменитостей нет. Вратарь «Балтики-2» Вадим Чевычелов занимает здесь место в нападении. Команду собрал Юрий Богданов, и играет она в свое удовольствие. Громких имен в составе соперника метеоровцы не испугались, боролись с банкирами на равных, о чем говорит и минимальное итоговое преимущество последних в счете.

А вот хозяевам зала во встрече с «Тентом», можно сказать, помогли родные стены. Лукойловцы камня на камне не оставили от обороны соперников - 9:2. Вратаря гостей Александра Жданова по два раза огорчили Сергей Полтавец и Александр Ткачук, по разу отличились братья Михаил и Дмитрий Борисенковы, Геннадий Ковалев, Владимир Яковлев, Виктор Балабан. Несмотря на то, что в воротах нефтяников стоял полевой игрок - Вячеслав Ехтин, пропустил он всего два мяча. Оба - на счету Евгения Грибанова.

Самым напряженным и урожайным на голы получился матч между командой морского рыбного порта и полесской «Волной». Со счетом 8:7 победили портовики. У победителей хет-триком отметился Андрей Илюхин. По мячу забили Илья Савчук, Юрий Матлахов, Максим Никитин, Игорь Евсин, Ринат Гибадуллин. Кстати, Ринат «отличился» еще и тем, что удостоился красной карточки за фол последней надежды. Полесчане ответили на результативность соперника хет-триком Александра Соскавца, а также дублями его брата Дмитрия и Александра Лебедкина. Однако этого не хватило на то, чтобы спасти матч.

«АСБИ» проиграл гурьевскому «Темпу» 2:3. Голы забили: Я. Зусан, М. Назаров; А. Колосов - 2, А. Иваненко.

У «Снайге» не было проблем во встрече с ладушкинским «Прибоем». Счет 6:1 в пользу холодильщиков говорит о преимуществе, которым они владели на протяжении всего матча. Сергей Бурцев забил три мяча, Евгений Кулаков - два, еще один на счету Константина Малашенко. У соперника гол престижа провел Валерий Ильенко.

Команда «Эстафета», в которой собраны воспитанники СДЮСШОР-5 управления образования мэрии, сумела нанести поражение более опытному «Динамо» - 4:1 (голы: С. Маркин, М. Перепеченый, А. Белых, А. Файза; Е. Тюрин).

P.S. Михаил Яворский, комментируя итоги первого тура, сделал также официальное заявление от имени президиума областной федерации футбола. По его словам, очередная отчетно-выборная конференция этой организации состоится 16 февраля 2007 года в помещении Дворца культуры тарного комбината. Заявки кандидатов на пост президента федерации принимаются до 16 января. Нынешний ее президент Дмитрий Чепель намерен вновь выставить свою кандидатуру на предстоящих выборах.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.