Абсолютная «Свобода»

Все новости по теме: Спорт
Черняховские футбольные амазонки в этом сезоне сделали дубль. Сначала они стали чемпионками области по футболу, а недавно - и по футзалу.

Первенство области по футзалу среди женских команд прошло в уютном спортивном зале поселка Коврово Зеленоградского района. За победу боролись шесть команд: «Юность-1», «Юность-2», «Политех» из областного центра, «Ника» из поселка Большаково Славского района, «Венера» из поселка Знаменск Гвардейского района и «Свобода» из одноименного поселка Черняховского района.

В финале встретились «Свобода» и «Юность-1». Фаворитками в этой паре считались калининградки. Уж очень «звездный» состав у них подобрался. Игрок воронежской «Энергии» Александра Шкаранда - победительница первенства России среди команд первой лиги,

14-летняя Карина Ташкулова учится в Санкт-Петербургском интернате олимпийского резерва и входит в состав сборной России среди девушек, а Дарья Толис - основной игрок белгородской команды высшей лиги «Виктория». Все эти девушки - воспитанницы калининградского футбола. Приехали на побывку домой и для поддержания спортивной формы решили поиграть в футзал.

Черняховских футболисток титулы соперниц не смутили. Они избрали игру от обороны. Надежно организовав свои защитные построения, преуспели в контратаках. Играющий тренер «Свободы» Елена Руденко открыла счет во втором тайме. Вскоре Шкаранда забивает ответный мяч. Но Руденко вновь выводит свою команду вперед. А после того как Наталья Малиновская со штрафного удара довела счет до 3:1 в пользу черняховских девушек, стало ясно, что победу они уже не упустят. Все, что удалось сделать калининградкам, - это сократить счет до минимума после удара Толис.

Финальный свисток зафиксировал победу «Свободы» 3:2.

За чемпионок выступали три сестры Гуделис - Мария, Ирина и Надежда, а также Юлия Смирнова, Евгения Андрухович, Елена Руденко, Наталья Малиновская, Ольга Бекренева, Ольга Быковская, Кристина Бойко, Лилия Симакова.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.