Эмоции бьют через край

Все новости по теме: Спорт
После восьми туров команды взяли паузу на три недели в связи с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым. Одни команды ушли на каникулы с хорошим настроением, другим предстоит проанализировать свои ошибки и наметить планы по выходу из кризиса.

Ход чемпионата свидетельствует о том, что все складывается по классическому сценарию: есть группа лидеров, середнячки и аутсайдеры. Эти три группы примерно поровну вобрали в себя шестнадцать выступающих в чемпионате коллективов. После перерыва ряд команд лишится своих ведущих игроков, которые выступают в клубах различных дивизионов как в России, так и за рубежом. У этих футболистов закончатся отпуска, и настанет пора отправляться на тренировочные сборы. И тогда, пожалуй, в более выгодном положении окажутся те, кто изначально делал ставку на воспитанников местного футбола, играющих дома.

Восьмой тур первенства состоялся в минувшие выходные.

«Дэдди» (Калининград) – «Флагман» (Зеленоградск) – 4:2.

Голы: М. Назаров – 2, И. Евсин, Я. Зусан; Г. Маркелов, Ю. Перевалов.

«Наша фирма была основана 23 декабря, - сказал перед игрой директор «Дэдди» Александр Чесноков. - И сегодня коллектив отмечает ее десятилетие. Нам хотелось бы порадовать своих сотрудников победой». Большая группа болельщиков, облаченная в футболки с названием команды, с первых минут матча начала шумно поддерживать игроков турфирмы. Однако все же те первыми пропустили мяч после удара Глеба Маркелова. Впрочем, уже через четыре минуты лучший бомбардир «туристов» Максим Назаров счет сравнял, а вскоре Игорь Евсин вывел свою команду вперед. Но на перерыв соперники ушли при равном счете. Юрий Перевалов сумел переиграть голкипера Максима Миколайчука - 2:2. Во втором тайме сначала Янис Зусан вновь выводит «туристов» вперед, а затем Максим Назаров закрепляет их преимущество, ставя победную точку.

Впечатление от встречи испортил безобразный поступок одного из игроков «Флагмана». Ивану Макаренко что-то не понравилось в поведении болельщика «Дэдди», который, кстати, раза в два старше его. Горечь поражения футболист почему-то решил выместить на этом человеке и набросился на него с кулаками. Не дожидаясь, когда арбитр покажет красную карточку, Макаренко сам покинул площадку. Настроение и у юбиляров, и у болельщиков было испорчено.

Следует сделать одно уточнение. «Флагман» защищает спортивные цвета Зеленоградска, и игроки просили впредь указывать принадлежность команды к этому городу.

«Эдиль» (Гусев) – «БРК-ШВСМ» (Калининград) – 8:3.

Голы: С. Болкисев – 2, С. Дьяков – 2, В. Балобан – 2, Г. Ковалев, В. Ехтин; К. Лопух – 2, В. Строкаль.

У лидера чемпионата все ведущие игроки сыграли ровно. Трое из них отметились дублями. Гусевцы сохранили за собой верхнюю строчку в турнирной таблице. У них в графе поражения по-прежнему красуется гордый ноль.

«Мотор» (Нивенское) – «Сидал» (Переславское) – 2:9.

Голы: Д. Березин – 2; С. Полтавец – 3, А. Цесарев – 2, Е. Кулаков – 2, П. Дмитриев, В. Яковлев.

Уже к концу первого тайма счет на табло был 8:1 в пользу команды из Переславского. Сергей Полтавец, сделав хет-трик, довел свой лицевой счет в споре бомбардиров до 22 голов.

«Торговый порт» (Калининград) - «Алю-Рос» (Калининград) – 2:5.

Голы: Д. Турутин, Е. Шворень; Е. Крыштафович – 3, И. Кошельков, Н. Бурмистров.

Свои прощальные матчи в футзальном первенстве Евгений Шворень и Дмитрий Турутин отметили голами, а Егор Крыштафович - хет-триком. После Нового года они приступят к предсезонной подготовке в своих прежних командах.

«Продгород» (Калининград) – «Тент» (Калининград) – 5:1.

Голы: А. Дементьев – 2, А. Мирохин, С. Егоров, С. Бурцев; В. Коноплев.

Если посмотреть на состав тентовцев, в котором представлены Азиз Мамедов, Сергей Челохсаев, Денис Архипов, Антон Колчин, Константин Земсков, выступающие в национальных чемпионатах Азербайджана, Литвы, в российских командах первого и второго дивизионов, то можно подумать, что на площадке должна была идти равная, напряженная борьба. Однако мастерство футбольных ветеранов Андрея Дементьева и Сергея Егорова оказалось выше, чем у их более молодых оппонентов.

«СМИК» (Калининград) – «Шторм» (Полесск) – 4:6.

Голы: С. Северов – 3, А. Сютин; К. Марущак – 2, А, Газашвили – 2, М. Перепеченый, А. Иванов.

Голкипер команды средств массовой информации Юрий Москаленко творил в воротах чудеса, отражая, казалось бы, неберущиеся мячи. Но и он был бессилен, когда в конце игры при счете 4:4, державшийся до того в тени Кирилл Марущак нанес два разящих удара.

«Евролак» (Калининград) – «Вест-Алко» (Калининград) – 6:10.

Голы: А. Навлицкас – 4, Е. Повитчак – 2; А. Фомин – 2, Д. Федорченко – 2, О. Притула – 2, И. Савчук, С. Ермолаев, О. Шиленок, Ю. Матлахов.

«Евролак» по разным причинам выставил на матч только пять футболистов, и им пришлось играть без замен. Это так «расслабляюще» подействовало на футболистов «Вест-Алко», что они долго не могли наладить игру. Когда счет стал 6:6, а до конца встречи оставалось всего несколько минут, опытный Олег Притула повел своих молодых партнеров на решительный штурм ворот соперника. И его команда успела отличиться еще четырежды.

К сожалению, матч был испорчен неспортивным поведением Андрея Фомина, которого судья Олег Свириденко удалил с поля. Однако и после игры провинившийся пытался выяснять отношения с арбитром.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.