Стартовал чемпионат области по волейболу среди мужских команд

Все новости по теме: Спорт
В начавшемся сезоне волейбольный чемпионат области состоит из турниров в первой и второй лигах. В каждой из них выступают по восемь команд.

В первой лиге дебютировали команды из Гурьевска и Светлого. В стартовом туре неожиданностей не произошло. Фавориты одержали предсказуемые победы.

«Таможенник» (Калининград) – «Светлый» (Светлый) – 3:0 (25:18, 25:21, 25:17)

Таможенникам, многократным победителям различных соревнований, потребовалось всего 49 минут, чтобы доказать свое превосходство над дебютантами чемпионата. Светловчане в этой игре очень старались, но все же сказался опыт одной из лучших команд региона.

РГУ – «Таможенник» (Черняховск) – 3:1 (25:22, 25:20, 21:25, 25:11)

Черняховцы лишились сразу троих ведущих игроков – Александра Волкова, Руслана Винюкова, Андрея Романенко, которые в этом сезоне будут выступать за свой родной город Гусев. Студенты на этот раз играли без руководящих установок своего тренера Веры Лепкович. Она уехала в составе сборной Калининграда в Череповец на первенство России среди женских команд в первой лиге (наши девушки из-за отсутствия спортивного зала, соответствующего требованиям Федерации волейбола России, вынуждены проводить все свои встречи на выезде). Но и без своего наставника студенты играли легко, красиво и никому из зрителей и соперников не дали усомниться в своем превосходстве.

«Гурьевск» - «Локомотив» (Калининград) – 0:3 (21:25, 17:25, 13:25)

Железнодорожники уже много лет играют неизменным составом и отлично понимают друг друга на площадке. Дебютант только в первой партии выглядел достойно, а затем «развалился» под мощными атаками соперника.

«Янтарный» - «Балтийск» - 3:2 (30:28, 25:15, 24:26, 23:15, 15:13)

Это был самый напряженный поединок тура. Соперникам потребовался тай-брейк, чтобы выяснить, кто из них сильнее. В концовке меньше совершила ошибок команда Янтарного. Она и записала два очка в турнирную таблицу.

Состоялся первый тур и во второй лиге. Вот результаты встреч: «ЛУКОЙЛ» - «Светлый-2» - 3:0, «Багратионовск» – «Гусев» – 3:1, «Динамо» - «Юный динамовец» - 3:1, «СЗЭМ» - «Светлогорск» – 3:0.

Игры в первой лиге проходят по воскресеньям в спортзале «Динамо», а во второй лиге – по субботам в спортзале «Искра».

21 января встретятся: «Янтарный» - «Светлогорск» (11.00); РГУ – «Гурьевск» (12.30); «Таможенник» (Черняховск) – «Балтийск» (14.00); «Таможенник» (Калининград) – «Локомотив» (15.30).
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.