Волейболисты "Динамо-Янтарь" готовятся принять гостей из Самары

Все новости по теме: Спорт
Волейболисты команды «Динамо-Янтарь» готовятся ко второму домашнему матчу. После победы на выезде, в Екатеринбурге, наша команда две недели отдыхала от игр. Но тренировок не прекращала.

Сейчас юг России во власти спортивной эйфории. Сочи борется за право проведения белой Олимпиады-2014. А вот у калининградских болельщиков сегодня на вершине спортивного хит-парада - летающий мяч. Хотя лишь полгода назад стало известно, что крайний запад страны будет представлен в высшем волейбольном свете. В субботу «Динамо-Янтарь» будет принимать в Калининграде команду «Нова», представляющую Самарскую область. Подопечные Юрия Панченко намерены порадовать своих фанатов и хорошей игрой, и результатом. Перед очередной тренировкой чемпион Олимпиады-80 с удовольствием вспоминал о своем золотом прошлом.

Юрий Панченко, главный тренер команды «Динамо-Янтарь»: «Это соревнование особое, там нельзя проиграть ни одной игры, потому что ты сразу вылетаешь. Это, естественно, накладывает на себя отпечаток очень большой, то есть ответственность возрастает с каждой игрой. Ну, что я могу сказать, я думаю, что все-таки лучше дома играть, чем за рубежом».

Двухнедельный перерыв между играми команда постаралась провести с максимальной пользой. Игрокам и тренерам удалось плодотворно поработать над командными взаимодействиями. Если для наставников каждая игра, как экзамен, то для игроков – это праздник. Самый опытный в составе калининградской команды Станислав Динейкин посетовал на малое количество встреч. Капитан привык к более насыщенному календарю. К тому же он не понаслышке знает, что такое олимпийский волейбол. За плечами у Динейкина игры в Афинах и Атланте.

Станислав Динейкин, игрок команды «Динамо-Янтарь»: «Олимпийские игры – это очень престижный турнир, где можно выиграть золотую медаль и быть известным во всем мире. И участие в Олимпийских играх - тоже самое главное».

Пока наши волейболисты занимают десятое место. Но в отличие от большинства конкурентов они провели две игры, а не четыре. Пришла пора догонять лидеров.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.