Борцы-вольники оспаривали звание чемпиона области

По общему признанию специалистов, уровень подготовки борцов-вольников в янтарном крае улучшается из года в год. Это в очередной раз продемонстрировали и калининградские юниоры на минувшем чемпионате области, который прошел в поселке Кострово.
В разгар турнира пришла радостная новость. Наш земляк Алексей Шемаров победил в Красноярске на международном турнире по вольной борьбе памяти Ивана Ярыгина.
Среди участников областного первенства – перворазрядники и кандидаты в мастера спорта. Не раз встречались на ковре во время различных турниров и хорошо знают сильные и слабые стороны соперников. Бои за звание чемпиона области были достаточно жесткими.
Сергею Тихомирову турнир в Кострово принес звание чемпиона области в весовой категории до 60 килограммов. Хотя его соперник опытнее и старше на три года. Победу одержал и Игорь Савлуков из Кострово. Сам он шутит, что начал заниматься борьбой еще с пеленок.
Самая представительная команда была из Калининграда. Приняли участие в чемпионате спортсмены Зеленоградска, Знаменска, Черняховска, Светлого, а также борцы местной, костровской школы. Дома, как говорится, и стены помогают. Одно первое и два вторых места по области – неплохой результат для поселковой спортивной школы. Теперь победителям и призерам чемпионата области предстоит защищать честь региона на чемпионате Северо-Запада в Сыктывкаре.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.