На чемпионате по пауэрлифтингу Калининградцы взяли золото

Все новости по теме: Спорт
Удача сопутствовала калининградцам в Череповце на чемпионате Северо-Западного федерального округа по пауэрлифтингу.

Наши земляки выиграли золотую медаль, установили четыре рекорда области, а один из спортсменов выполнил норму мастера спорта.

Особо отличился мастер спорта международного класса, студент выпускного курса РГУ им. Канта Павел Герасименко. Подопечный тренера Анатолия Салькова в каждом виде троеборья обновлял рекорды региона. Он присел со штангой весом 325 кг, в жиме показал 210 кг и в тяге становой - 295 кг. Сумма в троеборье - 830 кг - также является новым рекордом области для атлетов весовой категории до 82,5 кг. С таким результатом Павел может рассчитывать на высокое место в чемпионате России, участием в котором он себе забронировал.

Затем пришла очередь демонстрировать силу Владимира Русанова из Гусева и его наставника, мастера спорта международного класса Виталия Агафонова из Зеленоградска.

Гусевский богатырь весит 125 кг. В соревнованиях он не новичок, однако осуществить свою мечту - стать мастером спорта - долго не мог из-за травмы спины. Подлечился, набрал хорошую физическую форму и поехал в Череповец с одной целью - покорить мастерский рубеж. В сумме троеборья набрал 815 кг (присел с весом 300 кг, жим – 240 кг, тяга становая – 275 кг). Это на пять килограммов больше нормы мастера спорта. Оказывается, и в 30 лет, если очень стремиться к цели, можно покорить вершину.

Не подкачал и его тренер Виталий Агафонов. В весовой категории до 90 кг собралось наибольшее число претендентов на победу. Зеленоградцу в троеборье удалось набрать 810 кг (300+210+300). Этот результат принес нашему земляку четвертое место.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.