Суперкубок будет судить Гвардис

Все новости по теме: Спорт
Вчера на общем собрании членов РФПЛ было принято решение, что главным арбитром матча за Суперкубок России между ЦСКА и «Спартаком» 3 марта будет Александр Гвардис из Калининграда, сообщает корреспондент «Советского спорта» Олег СОКОЛ.

Подобный выбор, который поддержали все клубы РФПЛ, не случаен: по итогам прошлого сезона Гвардис был признан лучшим арбитром по версии РФС. Напомним, что помимо калининградца рассматривались кандидатуры Баскакова и Николаева.

— Меня уже назначили? – так отреагировал арбитр на поздравление корреспондента «Советского спорта». – Спасибо за хорошую новость, не знал об этом!

— Можно ли сказать, что предстоящая игра будет для вас одной из важнейших в карьере?

— В принципе, да. Любой судья стремится работать в финале Кубка, Суперкубка или европейских турниров. Очень приятно начинать сезон с такого матча.

— Будете ли как-то специально готовиться к этой встрече?

— Да я к любой готовлюсь. Когда мы были на сборах в Турции (в начале февраля. – Прим. ред.), узнал, что являюсь одним из кандидатов. Поэтому внимательно следил за всеми матчами «Спартака» и ЦСКА, которые показывали по телевидению.

— Кто вам будет помогать, наверное, еще не в курсе…

— Нет. Но мне бы очень хотелось, чтобы помогали мои постоянные ассистенты – Ильдар Зарипов и Валерий Булыгин. Мы работаем вместе уже три года и отлично понимаем друг друга. Для арбитров взаимопонимание также очень важно.

Остается добавить, что сейчас российские арбитры находятся на учебно-тренировочном сборе в Сочи, который завершится за день до Суперкубка – второго марта.
Источник: Советский спорт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.