Стартовал чемпионат области по волейболу среди женских команд

Все новости по теме: Спорт
Если мужчины-волейболисты уже завершают чемпионат области, то женщины начали свой турнир в минувшие выходные дни. Первый тур этих соревнований неожиданностей не принес.

В турнире участвуют восемь команд, половина из которых представляют областной центр - «Локомотив», «БГА», «Юный динамовец» и «ЛУКОЙЛ». В числе их соперников - коллективы из Советска, Балтийска, Зеленоградска и Гусева. Гусевские волейболистки после длительного перерыва вновь решили посоревноваться на региональном уровне. Дебютировали в чемпионате нефтяники.

«БГА» – «Балтийск» - 3:1 (27:29, 25:11, 25:14, 25:16).

Если в команде студенток БГА очевиден крепкий сплав опыта и молодости, то в балтийской дружине, кроме капитана Ирины Токаревой, одна молодежь - от 15 до 20 лет. Только в первой партии гостьи играли на равных с калининградками и даже сумели вырвать победу в этом сете. В дальнейшем все встало на свои места, и команда во главе с играющим тренером Ангеликой Диргилайте без особого напряжения выиграла три партии подряд.

«ЛУКОЙЛ» – «Юный динамовец» – 2:3 (14:25, 20:25, 25:19, 25:20, 10:15).

Судя по всему, нефтяники решили серьезно развивать у себя волейбол. Вслед за мужской они создали и женскую команду. Основу ее составили воспитанницы багратионовской волейбольной школы – сестры Татьяна и Александра Папаш и Елена Бабкина. За их соперников играли воспитанницы заслуженного тренера России Михаила Леньшина и Натальи Могильниковой.

Интрига этой встречи заключалась в том, что по разные стороны от сетки оказались мать и дочь. За нефтяников выступала Лариса Манько, в свое время побывавшая на просмотре в московском «Динамо», а за «Юного динамовца» - ее дочь Елена Леньшина, которая подает большие надежды, и не исключен вариант, что в ближайшее время она может быть заявлена за команду мастеров.

Чтобы сыграться вновь созданному коллективу «ЛУКОЙЛа», хотя в нем и есть такие волейболистки, как Марина Кабачек, выступавшая когда-то в уренгойском клубе суперлиги, необходимо время. А его у нефтяников почти не было. Немудрено, что динамовки легко выиграли две первые партии. Но здесь сказался опыт соперниц. Они выиграли третью, уступая по ее ходу 8:16, и четвертую партии. Все решилось на тай-брейке, на который сил у динамовок осталось больше.

«Локомотив» – «Гусев» - 3:0 (25:15, 25:17, 25:15).

Дебютанткам из Гусева не повезло. В первом туре жребий свел их с явными фаворитками чемпионата – железнодорожницами, которые недавно успешно выступили в финале Кубка России среди ветеранов, где уступили только команде из Самары.

Накануне чемпионата «Локомотив» укрепился Ларисой Ларюновой, выступавшей ранее за липецкую команду мастеров. В первой игре она участия не принимала из-за болезни. Но и без нее неоднократный чемпион области выглядел убедительно. Гусевских девушек поначалу громкие титулы не смутили, и они даже повели в счете – 10:6, 13:8. Такую дерзость железнодорожницы им не простили и быстро взяли инициативу в свои руки. Счет 3:0 по партиям в их пользу был легко прогнозируем.

«Зеленоградск» - «Советск» - 3:2 (25:13, 17:25, 25:9, 18:25, 17:15).

У тренера советской команды Юрия Полякова играют совсем юные волейболистки – ученицы 7-11-х классов. Зеленоградская же команда решила в этом году замахнуться на одно из призовых мест. Для этого на подмогу местным спортсменкам пригласили бывших игроков «Локомотива» Анну Леошеня, Татьяну Войтюк, а также ветерана калининградского волейбола Марию Приданцеву.

Первая партия прошла при явном преимуществе волейболисток курортного города. Во второй подопечные Юрия Полякова показали, что могут на равных бороться с гораздо более опытными соперницами, и счет сравняли. Увы, сохранить боевой запал на следующий сет им не удалось, и советчанки были наголову разгромлены соперницами, которые не выпустили их из десятка очков. Но легкой победы у зеленоградских девушек не получилось. Сначала они провалили четвертую партию, а затем отчаянно бились за каждое очко на тай-брейке. Судьбу поединка решили две ошибки гостий с берегов Немана, допущенные при счете 15:15.

Второй тур состоится 4 марта в спортзале «Локомотив», где встретятся: 11.00 – «Гусев» - «Зеленоградск»; 12.30 – «Юный динамовец» - «Советск; 14.00 – «Балтийск» - «ЛУКОЙЛ»; 15.30 – «Локомотив» - «БГА».
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.