Определена четверка команд, которые выступят на чемпионате области по волейболу

Все новости по теме: Спорт
Закончился предварительный этап мужского волейбольного чемпионата области в первой лиге. Восьмерка команд распалась на две четверки. Теперь одна из них разыграет места с первого по четвертое, а другая – с пятого по восьмое. Сенсаций не произошло, все коллективы показывает именно такую игру, какой от них ожидали.

Как и прогнозировали многие специалисты волейбола, бороться за звание чемпиона области в последующем однокруговом турнире с учетом набранных очков на предварительном этапе будут калининградский «Таможенник», «Локомотив», команды Светлого и Балтийска. Волейболисты из Янтарного, Гурьевска, РГУ им. Канта и черняховского «Таможенника» определят неудачников, которые в итоге займут седьмое-восьмое места и в следующем сезоне будут играть во второй лиге.

«Таможенник» (Калининград) – «Балтийск» - 3:1 (25:12, 25:19, 20:25, 25:13).

В этой встрече случилась неожиданность. Подопечные Юрия Невструева ранее не проиграли в шести поединках ни одного сета. Были они близки к тому, чтобы установить рекорд областных чемпионатов, завершив предварительный этап «сухими». В первых двух сетах таможенники легко взяли верх над балтийцами. Посчитав, что дело сделано, они несколько расслабились и стали действовать небрежно. Такое их настроение быстро уловили соперники. Счет стал расти уже в их пользу. Инициативу балтийцы не упустили до конца партии и выиграли ее у таможенников. Получив в перерыве нагоняй от своего наставника, лидеры всего за девять минут разгромили балтийцев в заключительном сете.

«Локомотив» (Калининград) – «Светлый» - 3:0 (25:19, 25:21, 25:21).

Светловчане заметно уступали сопернику в росте, поэтому не смогли как следует сыграть на блоке. Не все ладилось у них и с приемом мяча. И хотя железнодорожники тоже допускали много ошибок, они уверенно действовали в концовках каждого сета.

«РГУ им. Канта» - «Янтарный комбинат» - 1:3 (25:20, 15:25, 23:25, 24:26).

Нервы своему тренеру Вере Лепкович студенты потрепали изрядно. Ничуть не уступая в мастерстве сопернику, они проиграли ему в психологическом плане. Кроме второго сета, в котором студенты явно «провалились», в остальных партиях волейболисты РГУ сражались с командой Янтарного на равных, но все же в итоге проиграли матч.

«Гурьевск» - «Таможенник» (Черняховск) – 3:2 (25:22, 22:25, 20:25, 25:17, 15:9).

Встреча продолжалась почти полтора часа. Исход ее решил тай-брейк. В концовке напряженного поединка сказалось то, что волейболистам Гурьевска удалось сохранить больше сил.

* * *

После окончания предварительных соревнований судейской коллегии пришлось прибегать к помощи калькулятора. Три команды набрали одинаковое количество очков, по одиннадцать. Лучший коэффициент выигранных и проигранных партий оказался у светловчан – 1,4, за ними расположились балтийцы с коэффициентом 1,2. Не повезло команде из Янтарного, у которой коэффициент составил лишь 1,0, и поэтому янтаровцы остались за бортом четверки, вышедшей в финал.

В спортзале «Динамо» 4 марта встретятся в матчах за 5-8-е места: 11.00 – «Янтарный комбинат» - «Таможенник» (Черняховск), 12.30 – «Гурьевск» - «РГУ им. Канта»; за 1-4-е места: в 14.00 – «Таможенник» (Калининград) – «Балтийск», 15.30 – «Локомотив» - «Светлый».
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.