Стартовал баскетбольный турнир первой лиги

Все новости по теме: Спорт
В областном первенстве по баскетболу осталось провести лишь один матч, в котором определится чемпион янтарного края. Тем временем в 8-ми городах региона стартовал турнир первой лиги.
Центральной во втором туре получилась игра в Зеленоградске. Местная команда принимала гостей из Калининграда - команду КГКГ. Основной состав градостроителей в этом году занял третье место в высшей лиге. Те же, кто по каким-то причинам не получил достаточно игровой практики в главной команде, играют в первом дивизионе. Причем матчи там проходят с разъездами. За весь турнир каждая из команд проведет по 7 домашних и выездных игр.
В первой четверти студенты смогли навязать хозяевам свою игру, и повели с двузначным преимуществом 22:11. На то, чтобы догнать соперников у зеленоградцев ушло 20 минут игрового времени. Перед последним периодом счет был равный 56:56. Во многом благодаря усилиям братского дуэта приморцев. Антон и Алексей Сухих были главными действующими лицами и в заключительном периоде. Они не только сами атаковали кольцо, но и были готовы в любой момент отдать передачу освободившемуся партнеру.
За три минуты до конца хозяева нанесли сопернику решающий удар и довели матч до победы 74:67. В этом же туре Светлый переиграл сборную Правдинска 68:60. А команда из Гвардейска нанесла поражение Багратионовску со счетом 79:47.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.