В Калининграде прошёл самый крупный в этом году марафон "Золотая осень"

Только раз в году любой Калининградец может проверить себя на выносливость в состязаниях с профессиональными спортсменами. Более тысячи горожан собрал в центре Калининграда марафон «Золотая Осень».
Дети десяти - одиннадцати лет бежали километр, 14 – 16 летние 2 и 3 км. Студенты 8 тысяч метров. В марафоне «Золотая Осень» участвуют и ветераны. Самая серьёзная взрослая стайерская дистанция - 42 километра. Есть и так называемый полумарафон это вдвое меньше. Одним словом дистанции на любой вкус и для всех возрастов. Поток желающих не уменьшался до конца соревнований.
На деле тренировка обернулась серьёзными испытаниями. Юные спортсмены недооценили спортсменов любителей. Но опыт всё же взял верх. На всех дистанциях первыми пришли легкоатлеты.
Марафонцы стартовали последними. В этот раз их было не много – всего 26 человек. Первым финишировал Николай Зайцев. А в полумарафоне победил Михаил Баранов. Спортсмены показали результаты достойные мирового уровня.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.