Грядет "Королевская битва Кенигсберга"

В эту субботу, 24 марта впервые в истории калининградского бокса в областном центре пройдут профессиональные бои. 10 пар рыцарей ринга сойдутся в шоу, которое получило название «Королевская битва Кенигсберга». Центральным поединком станет титульный бой за звание чемпиона мира по версии Глобал Боксинг Унион в среднем весе. В нем встретятся россиянин Дмитрий Пирог и аргентинец Хуан Мануэль Аладжио. Сегодня организаторы рассказали о предстоящем событии.
Краснодарец Дмитрий Пирог является чемпионом России в своей весовой категории и этот бой для него главный в жизни.
Дмитрий Пирог, чемпион России по боксу в среднем весе: «Как у любого боксера бой, предстоящий бой, будь это сильный соперник или слабый, это решающий бой в его карьере всегда, то есть бокс такая штука, непредсказуемый настолько, что ты можешь проиграть слабому, выиграть у сильного, человеческий фактор и другие факторы сказываются».
Любителей бокса ждет грандиозное зрелище. Для шоу-программы уже изготовлены декорации общей площадью 150 квадратных метров. Ждет поклонников бокса и экзотика в виде поединка представительниц прекрасного пола. В Калининграде на ринг после внушительного перерыва вернется самая титулованная боксерша - трехкратная чемпионка мира и Европы Зульфия Кутдюсова.
Андрей Кудрявцев, президент ассоциации профессионального бокса Калининградской области: «Мы должны создать такой продукт, который не стыдно будет показывать, продавать на телевидении и который, скажем, чтобы нам не было стыдно перед нашими зрителями, перед любителями бокса».
Калининградцы в этот вечер будут не только в зрительном зале, но и на ринге. Александр Сидоров готовится к своему дебюту в профессиональном боксе. Правда, соперник его еще не определен.
Сергей Мичник, промоутер (Германия): «Мы не поставим ему слабого соперника, мы не хотим просто, мы хотим, чтобы сразу же в пекло, сразу с хорошего соперника».
Уже продано около тысячи билетов. Самые дорогие, в первые ряды, стоимостью 3000 рублей, разошлись, как горячие пирожки. В продаже еще остались те, что стоят от 100 рублей до полутора тысяч. Шоу рассчитано на любой кошелек.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.