Калининградских гимнасток "остановили" в шаге от заслуженной награды

Все новости по теме: Спорт
С двойственным чувством вернулись девушки сборной области по художественной гимнастике с чемпионата Северо-Западного федерального округа, который проходил в Петрозаводске. С одной стороны, выступили успешно. С другой - настроение было испорчено проявленной по отношению к ним необъективностью.

Шесть воспитанниц СДЮСШОР-2 по художественной гимнастике управления образования мэрии (и.о. директора – Н. Полякова), выступавших по программе мастеров спорта, - Кристина Вайдурова, Мария Плюхина, Светлана Дружинина, Ольга Крат, Алина Вишняускайте и Олеся Райгородская боролись за первое общекомандное место с соперницами из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Две Александры - Аксенова и Совина - выступали в личном первенстве.

Калининградки в командном зачете уверенно шли к завоеванию «бронзы». Однако в распределение медалей неожиданно вмешалась команда Карелии. Хозяйкам соревнований, как это часто бывает, явно благоволили судьи. Ряд их спорных решений в результате не позволил нашим грациям подняться на пьедестал почета. Калининградки остались на четвертом месте, уступив девушкам из Карелии всего 1,565 балла. Наши спортсменки говорят, что обидно было до слез. Даже несмотря на то, что удалось обойти шесть команд - Республики Коми, Мурманской, Псковской, Архангельской, Новгородской и Вологодской областей.

Успешнее других среди наших девушек выступили студентка первого курса университета им. Лесгафта Кристина Вайдурова и ученица школы № 25 Мария Плюхина. Они оказались в числе двадцати участниц (всего на турнире выступало 84 гимнастки), допущенных в финал.

Кристина набрала в четырех видах многоборья - упражнениях с лентой, булавами, обручем и вольных упражнениях - 54,350 балла, что позволило ей войти в состав сборной Северо-Запада. Кроме нее, в сборную включены четыре гимнастки из Питера и по одной из Ленинградской, Архангельской областей и Республики Карелия. Теперь этой команде предстоит 2-7 апреля в подмосковном Чехове бороться за чемпионство с лучшими «художницами» России.

Мария с результатом 49,756 балла не просто вошла в число 15 сильнейших гимнасток Северо-Запада, но и покорила норматив мастера спорта.

В качестве судей на чемпионате Северо-Западного федерального округа работали две наши землячки - арбитры республиканской категории, тренеры-преподаватели СДЮСШОР-2 Галина Мазиева и Наталья Смольская.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.