Баскетболистки РГУ - чемпионки Калининграда

Завершился чемпионат Калининграда среди женщин по баскетболу. Финальный поединок между командами РГУ имени Канта и технического колледжа подарил зрителям настоящий «букет» острых ощущений.
Для молодых и задорных студенток РГУ победа в финале – новая неизведанная вершина. Для искушенных, повидавших и выигравших многое девчонок из Технического колледжа – лишь игра, от которой получаешь настоящее удовольствие. Именно настрой и заряженность на победу стали решающими факторами в золотом матче. Первую четверть команды начали осторожно. Они не спешили атаковать, а предпочитали присматриваться к сопернику. 11:8 в пользу колледжа.
Начало второй четверти ветераны проспали. Студентки же галопом понеслись забивать. Больше всех преуспела Юлия Чернецкая. По законам баскетбола все решилось в третьей четверти. Началась она рывком технарей 10:0. Все же в составе РГУ нашелся игрок, у которого не тряслись руки. Вера Паршина завершила точными попаданиями три атаки подряд и вернула команде веру в себя. Всего же на ее счету в этом периоде 11 набранных очков. 56:59 в пользу РГУ. Ключевым эпизодом всей игры стала потасовка между ведущими игроками команд. В результате досматривать матч на скамейку отправились центровая колледжа и разыгрывающая университета.
Запаса не столько сил, сколько опыта хватило зеленым на то, чтобы в начале заключительной четверти сократить отставание в счете до одного очка. Но за 3:30 до сирены команда Технического колледжа осталась вчетвером. Шанс спасти матч у девушек был, но сказалась накопленная усталость. В итоге, 69:65 и чемпионами Калининграда становятся представительницы РГУ.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.