Впервые прошел чемпионат области по тэквондо

Все новости по теме: Спорт
Впервые в Калининграде прошел чемпионат области по тэквондо. Одним из самых заинтересованных зрителей оказался Владимир Лифшиц, главный тренер сборной России по базовой технике. Вместе с ним из Москвы прибыл и главный судья соревнований.
Джойстик в руках этого молодого человека вовсе не для управления бойцом. Электронная система подсчета ударов призвана облегчить жизнь арбитрам. На самом деле она если не усложняет соревновательный процесс, то, по крайней мере, делает его ещё более запутанным. Дело в том, что балл начисляется атакующему, если три судьи из четырех одновременно, плюс определенная погрешность, нажали на кнопку.
Валерий Евдокимов, главный судья соревнований (Москва): «Нормальные соревнования, чтобы они прошли как бы в нормальной стезе, очень многое зависит от судей, если судейский корпус нормальный, то и соревнования пройдут на хорошем уровне».
Бой Дениса Веселова и Артема Есина получился не только самым захватывающим, но и самым продолжительным. Трижды судья в ринге останавливал схватку и подзывал к себе на совещание боковых арбитров. Это негативно сказалось на одном из лучших бойцов региона Денисе Веселове. Он занервничал и стал пропускать удары. И все же в дополнительном раунде сумел вырвать победу.
Денис Веселов, чемпион Калининградской области по тэквондо-2007: «Непростой бой. Это был бой-реванш. Я этому человеку, этому сопернику Есину Артему – очень хороший соперник – я ему проиграл бой год назад на областных соревнованиях. Целый год, можно сказать, за ним бегал, искал реванш и этот момент случился».
Самым удачным клубом оказались хозяева зала, ребята из «Федерации тэквондо ВТС». Они завоевали первое общекомандное место. Вторым оказалась команда из клуба «Корейских боевых искусств». Бронза первого чемпионата области по тэквондо отправляется в Светлогорск.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.