В Калининграде состоялся турнир по самбо памяти Натальи Герцанс

Все новости по теме: Спорт
У калининградских самбистов появилась новая традиция - встречаться на соревнованиях памяти чемпионки мира и Европы по самбо Натальи Герцанс. Накануне в Калининграде закончился второй международный турнир. На ковре в этот день встретились команды из Литвы, Латвии и Самары.

Наталья Герцанс, победительница чемпионата и Кубка мира, чемпионка Европы, золотыми буквами вписала свое имя в историю калининградского спорта. Турнир в ее честь собрал 70 самбистов в возрасте 16-17 лет из России и ближнего зарубежья. Хозяева на этот раз фаворитами не были. Дело в том, что для литовцев и латышей это последний старт перед юниорским чемпионатом Европы, который пройдет в Лиепае. Так что калининградские мальчишки могли на себе прочувствовать всю мощь соседей.
Вацлав Яжевич, тренер команды г. Лиепая (Латвия): "По турниру хотелось бы сказать, чтобы Калининград собирал еще больше людей, чтобы приезжало больше команд, чтобы этот турнир рос".
Год назад неплохо проявили себя самарцы. На этот раз самбисты с берегов Волги победили в трех весовых категориях из десяти. Две медали высшей пробы у команды Латвии. Литовцы на этот раз выступили неудачно. В последние годы практически все самбисты Литвы перешли в дзюдо. Олимпийский вид завоевывает все большую популярность, отсюда и слабые результаты на международной арене.
Лидер литовской команды Роман Ботов уступил представителю Железнодорожного Муслиму Раджабову. А первое командное место заняли все же калининградцы. Гасымов, Доценко, Верхолаз и Михайлов подтвердили высокое реноме калининградского самбо. Еще одно событие со знаком плюс произошло в Болгарии. На чемпионате Европы по самбо Сергей Самойлович сумел завоевать серебряную награду.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.