Наградами из драгоценного металла увенчалось выступление наших спортсменов на двух престижных турнирах

Все новости по теме: Спорт
В Баку, где с участием команд из 42 стран проходил мужской чемпионат Европы по бодибилдингу, золотую медаль для российской сборной завоевал наш земляк Роман Плачинта. Он соревновался в классическом бодибилдинге. Роману не оказалось равных ни в его ростовой категории свыше 178 см, ни в абсолютной категории. Благодаря этому успеху калининградец включен в состав команды, которая осенью полетит на чемпионат мира в Южную Корею.

Кстати, нацелены на этот турнир еще двое наших атлетов – Алексей Беккер и Владимир Камбаров.

В столице Азербайджана дебютировал в «классике» другой калининградский бодибилдер – Петр Федоров. Его четвертое место в ростовой категории до 178 см следует считать успехом.

Президент международной федерации бодибилдинга испанец Рафаэль Сантоха вообще назвал происходившее на сцене огромного зрительного зала «российским чемпионатом Европы». Поскольку в 11 категориях спортсмены нашей страны заняли восемь первых мест. Признавая огромный вклад России в развитие этого вида спорта, международная федерация не против идеи провести чемпионат мира следующего года в Калининграде. На сей счет президент областной федерации Юрий Смоляков привез рекомендательные письма.

В эти же дни серебряной медалью отметился в Якутске на чемпионате России по боксу Алексей Шайдулин. Он дошел до финала в полулегком весе (до 57 кг), где уступил прошлогоднему чемпиону континента Селимову.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.