Новая спортшкола открылась в Калининграде

Все новости по теме: Город
В Калининграде открылась муниципальная школа спортивных единоборств. Теперь сюда приходят мальчишки не только из Центрального района, а практически со всего города - всего 360 ребят. Здесь их бесплатно учат мастерству дзюдо, тхэквондо, рукопашного боя и кик-боксинга. В перспективе открытие групп ритмической и атлетической гимнастики. На строительство зала потратили 350 тысяч долларов, все это частные средства. Спортивный инвентарь на миллион рублей - тоже подарок предпринимателей. Это уже второй опыт привлечения средств фирм-застройщиков для реализации социальных проектов в Калининграде.

Александр Ярошук, председатель городского совета Калининграда: "Год назад было принято решение обратиться к бизнесу, который застраивает наш город, чтобы, если есть такая возможность, они направили часть прибыли на социальные проекты. Мы их обозначили: это спортплощадки, это встроенные или пристроенные помещения на первых этажах".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.